微信公众平台   
首页>要闻>省内信息
当前位置:首页 >  要闻 >  省内信息
景俊海主持召开省委常委会会议和全省疫情防控工作调度会议 韩俊江泽林出席

时间:2022-11-24 09:26:00  

【字体:
  11月23日,省委书记景俊海主持召开省委常委会会议和全省疫情防控工作调度会议,传达学习习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,听取全省安全生产工作,研究落实举措;听取有关地区和省直有关部门疫情防控情况,部署下步工作。省委副书记、省长韩俊,省政协主席江泽林出席。
11月23日,省委书记景俊海主持召开省委常委会会议和全省疫情防控工作调度会议。邹乃硕 摄
  会议指出,全省上下必须深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持底线思维、极限思维、系统思维,统筹发展和安全,深入推进安全生产大检查大整改,坚决防范和遏制重特大事故发生。要进一步压实责任,采取有效举措,切实守住安全生产底线。要进一步排查风险,各地党政一把手亲自抓,组织开展重点场所火灾隐患排查整治,有效整治焊接切割作业,摸清风险隐患底数、及时果断整改到位。要进一步加强重点领域风险防范化解,加大对城镇燃气、道路交通、危化品、煤矿及非煤矿山、旅游景区等行业领域监管力度,确保把隐患消除在萌芽状态。要进一步严明纪律,严格实行安全生产“一票否决”、终身追责问责等制度,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
  会议强调,各级党委政府要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认识再深化、举措再强化、责任再夯实、力度再加大,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚决执行第九版防控方案不动摇、落实二十条优化措施不走样,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要全面落实“快准严细实”要求,坚持以快制快、以变应变,刻不容缓采取坚决果断举措,保持指挥体系24小时高效运转,分级分类开展核酸检测,提速提质提效精准做好流调排查、隔离管理、转运组织、环境消杀、医疗救治等各项工作,持续抓好重点场所管理和重点人群检测筛查,尽快将疫情围住、捞干、扑灭。要坚持防得住是硬道理、防得好是真本领,以“时时放心不下”的责任感防输入、控反弹,强化监测预警,做好物资准备,充实基层力量,为群众提供热心、暖心、贴心服务,进一步补齐短板、优化环节、提升效率,坚决筑牢疫情防控屏障。
  会议以视频形式召开,各市(州)、长白山保护开发区、各县(市、区)设分会场。(黄鹭) 

来源:吉林省人民政府网